Тишина

Михаил Аскет
Когда,придешь в мой дом,закрытый?
Здесь осень свой оставит листопад.
Солнца луч в окно,давно забытый,
Свету,призрачной надежде рад!

Безмолвие мой гость,к тебе мольбы!
За что мне пытка дикой тишиною,
Без тебя в безверие, с тобой во лжи,
Быть может,ветер,всему виною!

Дверей,протяжный,гулкий скрип,
Озвучит ночную пустоту,
Свет луны, к стене приник
В этой пустоте, бродягою иду.

Я буду здесь, я буду рядом,
Покуда глубина небес,над головой.
И мир в тиши,казаться будет адом,
Пока у стен его,не с ним и не с тобой.