Колыбельная Мира

Михаил Аскет
               
               
Открой мне свою истину, чужое небо,
Дай увидеть, напиться, вдоволь чистоты.
Все вокруг погасло, все, тоскливо, серо…
И вот ты гаснешь, скрываешься за тучи ты.

 И на распутье, дороги лягут к твоим ногам.
Чужих следов не перечесть, ты не иди по ним.
Иллюзии все это, всё это призрачный обман.
И завтра ближе, чем казалось нам.

Тише, тише, скажешь ты Земле, придет зима.
И Мир когда-то юный, станет, вдруг седым.
Усни, усни мой Мир, и с ним заснет душа твоя.
Наступит завтра, и будет Мир совсем иным.

Когда проснешься ты, и выглянешь в окно,
И кукол взгляды скажут: Нам уж все равно…
Прильни к стеклу, замерзшему, и оброни слезу.
И миру подари свой свет и в мир твой я приду…