***

Евгений Фёдорович Смагин
Душа моя, ты место встречи
С началом благодатным - Бог.
Но жизни бурной, скоротечной
В тебя врывается поток...

И ты волнуешься, как море,
Бушуешь гневно и шумишь;
С судьбой назначенною споря,
Вся на поверхности кипишь.

Но не всегда тебя волнует
Событий, фактов длинный ряд.
Хоть ветер их бессменно дует,
Чувств волны больше не кипят.

Ты от поверхностного быта,
От взгляда грубого - вовне
Смогла уйти в ряду попыток -
Своих, к душевной глубине.

Смогла, дерзая, научиться
В покое чувств туда взирать,
Где свет невиданный лучится,
Где знаний Божьих благодать...

Душа моя, ты - место встречи
С началом новой жизни - Бог
С тропой, теперь не человечьей,
Изжившей жизни бренной рок...