Тоска

Михаил Драчев
Разлеглось ночное небо
Космос, холод, пустота.
Гнется месяц коркой хлеба.
Одинокая звезда.

Глаз далекого светила
Отражается в душе.
Рюмка водки. Не хватило.
Сколько было их уже?

Да не так, чтоб очень много...
Давит черная тоска.
Безотчетная тревога,
Бьется жилка у виска.

А вокруг звучит зловеще
То ли хохот, то ли стон,
То ли голос птицы вещей
Плачет, с ветром в унисон.

На губах крупицы соли –
Горечь прожитого дня.
Рюмка водки. Капля боли.
Сигарета. Блеск огня.

Головой качает кошка.
Осуждает? Может быть.
Все пройдет. Еще немножко.
Рюмка водки... Будем жить.