Песня о друге

Владимир Мазур
Он был примером мне не только в нашей службе,
Да что там служба, было множество причин.
Я эту песню посвящаю нашей дружбе,
Из всех друзей он всюду рядом был один.
На нашу дружбу выпадало службы бремя,
Но все развеялись сомненья, как туман.
Мы шли вперёд, и нас испытывало время,
И этим временем нам был Афганистан.

В разлуке с ним на сердце сразу всё кипело,
Как будто в жилах наших шла родная кровь,
Судьба в Афгане нас нисколько не жалела,
Разъединяя нас, но встретились мы вновь,
Для нашей дружбы не страшна была дорога,
Полна тревог и неизвестности в судьбе,
Какое счастье повстречать такого друга,
В котором ты уверен, так же, как в себе.

Куда нас только с ним порой не заносило,
Но если вместе мы, то грусть на задний план.
Объединяла нас невидимая сила,
Быть может, силой этой был Афганистан.
Пусть говорят, что мы закрутимся в заботах,
Что жизнь гражданская расколет нам сердца,
Об этой жизни мы мечтали с ним в окопах,
Мы нашу дружбу не забудем до конца.

1984г.