Адела Василой. Быть Золушкой...

Сказки
http://stihi.ru/2008/08/24/2115

Да, я мечтаю о прекрасном принце,
О бале, о карете золотой,
Кормить не кур, а в маленьком зверинце,
Павлинов экзотических... Порой

Разглажу складку пальчиком, на платье,
И чудится струящийся атлас,
И принца поцелуи и объятья,
И взгляды нежные влюблённых глаз...

Ну что же ты, судьба, так долго медлишь?
Соперниц-Золушек вокруг – не счесть!
А принц – единственный... Не мне лишь
Мечтается о нём! Такая честь

Красавицам повыше рангом снится...
Не лучше ли, отринув все дела,
Лететь к нему – пусть и не райской птицей –
Пока я молода и весела?

Пока я в зеркало принцессой нежной
Гляжу – реальности наперекор,
Пока на коже гладко-белоснежной
Года не подписали приговор...

Но если... и не быть мне королевой -
И ведьмой злющей никогда не быть!
И принц - не тот, кого влечёт налево
Его неиссякающая прыть.

И пусть поблекнет на щеках румянец -
Другой я воссияю красотой,
А если «принцы» пригласят на танец,
Скажу им: «Извините, не со мной!»