С НУЛЯ

Зоя Соснина
Я начинала  жить  с  нуля,
А  нужно  было   подводить  итоги.
Сжималась,  как  удав -  петля,
Качнулась  подо  мной  земля.
Казались  тупиком  дороги.

От  безысходности  порой
Казались  тусклыми  рассветы.
С  жестокой  жизненной  игрой
В  ковчеге  тесном  словно  Ной
Я  оказалась на  краю  планеты.

Я пробиралась  сквозь  бойкот,
Попав  доверчивою  птицей
В ловушку,  как в  моей  теплице.
И мне   казалось,  что  вот-вот
Я вылечу,   что  все  мне  снится.

Невидимость  стеклянных  стен
Была  обманчиво  коварной.
В  себя    ушла,   как   Диоген.
Спасеньем  был невольный  плен.
И  вырвалась  из  тьмы  угарной.

Нашла  свободу  я  в  себе.
Не  мстила,  раздавая    сдачи.
Я  научилась  жить  иначе.
И  благодарна  я  судьбе.
Рук  опускать  ли  в  неудаче?

Безвыходным  казался  рок.
Все  рисовалось  в  черном  цвете.
Переступив  через  порог,
Я  обрела,  лишь  минул  срок,
В  закате  думы  о  рассвете.