Политик...

Эдуард Кукуй
Варшавские 64 дня и ночи...

Смотрел Рокоссовский, скрывая проклятья,
не в силах помочь умирающим братьям...
Варшава держалась, Варшава пылала...
А за рекою Россия стояла!
Два месяца бойню ждал автор Катыни-
чтоб знала Европа,
кто хозяин отныне!
И как бы в насмешку- иногда самолёты:
винтовки летели в свободном полёте,
и что не разбилось- килограммы из тонны-
к винтовкам "Гражданской"
не подходили патроны...