Пятятся звуки

Гайтан
Пятятся звуки
собакой испуганной - в будку.
Ведьмой спускается сумрак с горчичных небес.
Ужин поёт несварения блюзы - желудку.
На ночь готовя бредово-кошмарный замес.

Пятятся звуки,
в дома, с коченеющих улиц.
С угольным тленьем неона богемной тоски.
Куда работяга Иван воровато сутулясь,
Тащит пол литра отжатых иллюзий людских.

Пятятся звуки
в ничто, лишь взбрыкнёт табуретка
Выпав как в пропасть с-под чьих-то горячечных ног:
Чаще – меняющий лампочку кто-то, но редко
Это – петлёй замыкающий в бездну рывок.

Пятятся звуки
из плазмы мерцающих теле.
В сны заползая, что в душу – пьянящая хворь.
Где лодкой дыряво осев на диванные мели
Мы ткём своё завтра в корявый, но дивный узор.

Пятятся звуки
и где-то во тьме вырождаясь
В зуд проводов, да кашль поездов за версту,
Вкупе с безумьем теней, среди мрака  шатаясь,
Немо у ног фонарей стерегут пустоту.