русь святая

Бонзо Бонзо
                Вон – летит какой-то шар,
                бледный, как светило.
                Так что – думай и решай,
                как тут жить, мудила.
                С.Дель


за рекою синий бор
 в сумраке медведи
тройка мчит во весь опор
азы буки веди

залетела на бугор
пену губ роняя
а под кручею укор
сторона родная

за стакан вина за рупь
катана и мыта
струйкой глиняная крупь
сыплет с под копыта

ты на волю не моги
волки воют в поле
выколь глаз не зри ни зги
голоса глаголе

крутят ум ведут хитро
оплошать в ответе
эй ребята бес в ребро
а зело живете?

цвет червленый точит червь
 тв;рдо наше слово
старой жизни страчен нерв
зачинай по новой

рви с нахрапом постромки
увязая в жиже
блюй от горя рви с тоски
беспробудный иже

ночью битва днем покой
средь сугробов снега
наши лишь утробный вой
альфа и омега