Мы, не заметив тех, кто рядом...

Мария Марис Чернова
           посвящается моей бабушке
Мы, не заметив тех, кто рядом,
Идем вперед…вперед…вперед…
Потом стоим с потухшим взглядом,
Когда вдруг кто-нибудь уйдет…

Ну почему не остаемся,
Когда не отпускают нас?..
Она стоит.
                «-Мам, мы вернемся!»
И слезы катятся из глаз…

И вдаль глядит она несмело…
-Жизнь у детей теперь своя…
Сказать вот только не успела,
Что будет ждать назад, любя.

Мы, не заметив тех, кто рядом,
Хотим скорей вперед бежать…
А им, по сути, только надо
Нас чаще за руку держать…