Держался молодцом, Но от того, лишь, все и беды...

Виктор Паньков
...

Пусть кто держался молодцом,
Но от того лишь, все и беды,
Что только вёл он с подлецом,
Великосветские ... беседы ...

А кто-то, в ярости метал,
В тех подлецов, лихие стрелы.
И подлецов-таки - достал.
Бывает - ярость и по делу ...

И благородною ... она ...
Бывает, подлость коль большая.
И пусть, вскипает - как волна.
Смыть чтобы подлость всю до края.

Себя в руках держать не грех.
Но - не для - подлости, утех.

***

Сонет №576