Любите своих детей

Людмила Дубинская
Они стоят , как лист, дрожат,
А Вы их криком наградили.
Они похожи на ежат,
Которых Вы же и родили.
Родили и клеймо на лоб:
"МОЕ! Не смейте сомневаться!
Вы мне обязаны по гроб,
Вам жить, как я, и одеваться.
И мыслить, и мечтать, и ждать
Погоды с моря или чуда.
Ведь я же мать. Я ваша мать!"
Но  здесь я с Вами спорить буду.
Они - бесценный капитал.
Не Ваша собственность, поверьте.
Детей Вам Бог для счастья дал.
Им жить, по своему, доверьте.
Стоит пред Вами человек.
Он маленький, такой ранимый.
Но ЧЕЛОВЕК он! ЧЕ - ЛО - ВЕК !
За что же Вами он гонимый?
За то, что мыслит он не так.
Всегда любуется закатом.
Он добрый, маленький чудак.
Такой, как были Вы когда-то.
Вы босиком могли бежать,
Из банки ложкой есть варенье...
Детей не нужно обижать.
И Бог дарует уваженье.
Стакан воды в последний час.
И слово доброе и дело.
ВЕДЬ ДЕТИ ВАШИ ЛЮБЯТ ВАС.
Вот все, о чем сказать хотела.