Две трети

Лев Красоткин
     Вздернутые ресницы... Призрачный луч в рассвете... Разве ж ты половина? Тешься наивной мечтой! Разве ж ты половина? Минимум, ты - две трети! Я же - лишь то, что осталось... Два по одной шестой... Где-то вдали пингвинов злобно трясут ознобы. Поводов масса в мире, чтоб у окна взгрустнуть, а на дороге в завтра стенкой стоят сугробы. Страшно представить силу, ждущую в них весну.
     Нет надо мной ни тучи. Отблеском срикошетив, солнце в мою обитель втиснуло свой устой. Жмурятся так толерантно обе твоих трети, но закрывают шторы два по одной шестой! Будни при рассмотренье выглядят русской дорогой, русской бедой второю... В шрамах и синяках. Мне бы с тобой в Анапу - передохнуть немного. Зло насмехаясь, Канары машут нам издалека.
     В перекидном, как обычно, новые дни отмечаю… Чтоб, хороня понедельник, пятницу рассмотреть, выпьют церемониально две твоих трети чаю и одноклеточно хлопнет пива одна моя треть. Зреют щенки в подвале и прозревают, мы же всю слепоту доносим до последнего дня. Те же размеры шрифта, а рукость, увы, все ближе, а зоркость, увы, все дальше от маленького меня.
     В авторитете две трети, но и за все в ответе. Я уж давно смириться должен и присмиреть. Вновь обжигаешь взглядом мощностью в две твоих трети, я же спешу оттаять на беспробудную треть!