Стих для Риттера

Крис Солтер
Я достигнул свободы – и что же?
Пустота, бессердечие, скука,
На свободу ничуть не похоже,
А похоже на горечь и муку.

Я стоял на краю небосвода,
Я хотел сымитировать радость,
Только вот нежеланна свобода,
И, похоже, проклятая малость.

Разорвать, растоптать сапогами,
Закричать, чтобы выплеснуть горе,
Стать с собою навеки врагами;
И свободным погибнуть в неволе.

Я живой, но свобода дроже?..
Это все, что сегодня осталось!
Только жизнь нежеланная тоже,
И, похоже, проклятая малость.