Моя любовь

Лев Сыроежин
Без приглашенья приходи,
возьми воды и апельсинов.
И приводи с собою сына.
Сегодня что-то руки стынут
и колет под ребром, в груди.

Полжизни прожил бобылем.
Откуда только брал я силы?
Жаль, ты  давно не приходила,
я понимаю- не простила.
Рисуешь мой портрет углем,

а получается квадрат
Малевича, иссиня-черный,
пустой, как плац аэродромный,
нелепый, мрачный, тошнотворный.
Не графика-дорога в ад.

Для одиночества нет слов.
А те, что есть, звучат эрзацем..
Мне никогда не оправдаться.
Зайди хотя бы попрощаться
моя последняя  любовь.