Зима

Никита Ильич
Я вижу образы в тумане:
Холодный пар с замерших губ,
И силуэты мрачных зданий,
Разорванные части труб.
 
Холодный день  тяжелым молотом,
Развеяв  дым ночных костров,
Россыпи неба из  серебра и золота,
Заключит в цепи городских оков.
 
Сияет солнце зимнем пламенем.
Все превратились в глыбы льда.
И из измученной в смерть памяти
Сверкнут знакомые глаза.
 
Тупой, мнговенной вспышкой боли
Живое сердце вдруг кольнет
Вспомниться, что считал любовью,
Забывшись, обратиться в лед.
 
И снова ночь и тишина -
Единство мрака и мороза.
Будет до самого утра
Светить луна - белая роза .