Высшая награда

Алекс Литвинов
       "Жизнь пронеслась без явного следа.
        Душа рвалась - кто скажет мне, куда?"
                А.А.Фет.  1864

Сел я у окошка,
Звёзды в душу метят.
А луна, как плошка,
Круглая из меди.

А быть может кошка
Калачом свернулась,
Что твоя ладошка
Глаз моих коснулась.

Посидел немного...
Лунная соната...
Побывал у Бога,
Что ещё мне надо?

На душе спокойно;
Ночь, роса, прохлада...
Жизнь прожить достойно -
Высшая награда!