Всё, чем я дорожил на Земле

Николай Личкин
День придёт, и на энном витке
По орбите прервётся мой путь.
Я уйду, как пришёл, налегке,
О былом не жалея ничуть.

Всё оставлю: и дом, и семью,
И друзей, постаревших слегка,
Только, знаешь, улыбку твою
Я с собой захвачу в облака.

Я c собой заберу, так и знай,
Синь небес и прохладу реки.
Не забуду, ступая за край,
Невесомую нежность руки,

Дорогой силуэт в полумгле,
Шёпот звёзд, и твой взгляд голубой -
Всё, чем я дорожил на Земле,
Унесу непременно с собой...

19-20.01.2010 г.