Руте Марьяш после встречи в Риге

Марина Шапиро
Вы замечали, как родство растёт, когда оно по сердцу, не по крови,
Когда душа любую мелочь ловит и превращает в песню сразу, влёт?

Хоть знаки свыше подавали весть, моих достоинств не видать и в лупу,
Но Вы простили мне метлу и ступу и приняли такой, какая есть.

Вы замечали, что на берегу нам не понять глубИны водоёма,
Что не прийти к мечте, скрываясь дома? Навстречу Вам я каждый миг бегу!