Терзаю музу

Марина Величко
Из ночи в ночь терзаю музу,
Кляну ее . И утро скоро.
И ты бы мог мне быть опорой,
И я была б твоей обузой.

Из ночи в ночь одна. И краски
Ночные блекнут пред рассветом;
А я терзаю музу тщетно,
И корчу из себя поэта...
А впрочем надо ли об этом?
О,люди,дайте ж выбрать маску!

Из утра в утро просыпаясь,
Я задаюсь вопросом спорным:
"Уже ли я не я?".И скоро
Ответит муза ,улыбаясь.

Высокопарно, малодушно
Мы врем друг другу, не смущаясь.
Мне муза шепчет, растворяясь,
Что средь людей ей слишком скучно.

Язык забыли, разучились
Сплетать слова в простые фразы.
А в голове -гламур и стразы,
А на душе- "гыгы" и "Чивас".