Я сегодня как с дуба упавшая...

Зефир Без Шоколада
Я сегодня как с дуба упавшая – невнимательная, реастерявшаяся.
Может, просто случайно влюбилась я, вдруг сфорсировав чудо весны?
Я как будто в тумане блуждающая, на препятствия все натыкающаяся,
Может, все из-за неспадающей с глаз влюбленных моих пелены?
Как же трудно, наверное, дышится, и не смотрится, и не слышится –
Тем, кто долго и страстно не влюбится непонятно в кого и зачем!
А казалось – живи да радуйся, ни к кому никогда не приглядывайся,
И не всматривайся мечтательно в тонкий след от любимых вен,
Не лови отраженья витринные, не вдыхай ароматы дивные,
Не ревнуй никого отчаянно, не сходи с ума и живи…
Только так вот не получается, вся в рутину жизнь превращается,
И не радует ясно солнышко без прекрасного чуда любви.
А прекрасней всего и радостней, и для давней любви не тягостней –
Это в мужа родного влюбиться, или снова влюбиться в жену.
Вот тогда – все плюсы и минусы, переплюнув смертельные вирусы,
Победив дурацкие умыслы, - получают любовь по уму,
И таких два разных понятия снова бросят друг другу в объятия,
Разожгут огонь, страстью дышащий, неугасшее пламя любви.
Вот тогда ты живи и радуйся, ни к кому никогда не приглядывайся,
Только в сердце своем и любящем это пламя всегда храни.