Отчего никак не приму?

Лена Север
Перед совестью я немею,
Поумнеть бы...
           (да промолчу).
Извини же меня скорее,
Добродушнейший гром-ворчун.

Вечер делим на кружки чая...
Много прожито и всерьёз.
Я – не первая, не вторая.
(В общей "стае" – "обычный дрозд".)

Да, стихов раздарила много –
Каждый любленный заслужил...
Параллельно идут дороги –
По своей идти – мало сил...

Выбирала свой крест долго,
Отчего никак не приму,
Что нести мне одной... только...
И тебе... нести... одному...


2010 год.
Отредактировано в 2017.