Я прошелся краем Бытия...

Александр Балюнов
                "Иисус сказал Ему:
                Я есмь Путь и истина и жизнь;
                никто не приходит к Отцу,
                как только чрез Меня".
                (Ев. от Иоанна 14:6)

Я прошелся краем Бытия
И однажды оробел у края.
И вопрос: "Где завтра буду я?"
Долго жег меня не отпуская.

Я однажды заглянул за край -
Как хрупка телесная храмина -
И услышал: "Друг Мой, выбирай:
Смерть иль жизнь, вина или невинность,

Непорочность или же порок,
Святость или похоть и гордыня.
Друг Мой, эта жизнь - недолгий срок,
Пролетит - и нет ее в помине.

Друг Мой, Я открыл тебе глаза -
Вот перед тобою две дороги:
Узкая тернистая стезя
Через веру в Иисуса к Богу

И широкий беззаботный путь,
Где в финале ад, огонь, геенна.
Друг Мой, выбирая не забудь,
Помни, что душа - она бесценна.

Да и как Христа оценишь Кровь,
Что однажды пролилась на землю?
Я к тебе взываю вновь и вновь,
Говорю, да только ты не внемлешь,

Словно и не слышишь слов Моих,
Словно не тревожит больше совесть,
Словно голос совести утих
Окончательно - навечно то есть.

Нет неправда, совесть не мертва,
И она нет-нет, да и напомнит,
Что безбожье - только лишь слова,
От которых тошно, пусто, темно.

Нет неправда, совесть ожила,
Я - твоя истерзанная Совесть!
Я тебя терзаю за дела!
Я про твою душу беспокоюсь..."

Я однажды заглянул за край -
Стало страшно. В муках, со слезами
Я услышал: "Друг Мой, выбирай!"
Что я выбрал?
Догадайтесь сами...