Дым

Виктор Стадников
Холодно...Дым сигареты молочный
Струйкою тонкой вползает наверх.
Слился... Исчез в белизне потолочной,
Лишь пепел остался... И так, человек,

Все выше и выше упорно стремится,
На благо трудясь от зари до зари.
Но старость шепнет: "Не спеши торопиться"
И холодом душу толкнет изнутри...

Любой из живущих, как  дым сигареты:
Исчезнет, растает, закончит свой путь...
Останется холмик - знак верной приметы,
Что прошлого нам никогда не вернуть.