Растаял в небе сентября

Александр Вайнерман
                Ольге.

Растаял в небе сентября
От самолёта белый след.
Леса окрасила заря,
Неся на землю солнца свет.

Ну, вот и всё. Совсем один
Стою под синим небом я.
Вернуть с заоблачных вершин
Тебя, любовь моя, нельзя.

И день прошёл, и два, и три,
Сентябрь сменился октябрём.
Тоски огонь в душе горит,
Лишь вспомнить можно о былом!

В далёких, сказочных краях
Не так разлука тяжела,
Как здесь. Один и весь в долгах,
Да плюс текущие дела.

Но миг, бывает, настаёт:
Спокойствие и тишина.
И суета забот уйдёт –
Свобода мне дарована.

Но для чего свобода мне,
Без глаз твоих, волос и рук.
Сейчас со мной ты лишь во сне,
Алёшенька, мой славный друг.

Пройдут часы, минуты, дни,
Придёт желанная пора.
Опять вдвоём, совсем одни
Мы сядем у любви костра.

Пока же время не пришло,
И нам разлука суждена
Ты смейся, всем чертям назло –
Любовь не им, а нам дана!!!

                1975 год

Иллюстрация из Интернета