Дочки

Михаил Шароваров
Наивные строчки,
Весёлые дни!
Вот выросли дочки,
Вспорхнули-
Ищи...
А папке осталось
Смотреть на дорогу.
И прятать в улыбке
О дочках тревогу ...
Малышки - стрекозы,
Летите на свет,
Ищите
На жизни вопросы ответ.
А крылышки ваши
Светлы и нежны-
Вы их не сожгите
О пламя свечи.
Той жизни горячей
Дыханье на вас
Согреет и сгубит
В один тот же час...
Вот выросли дочки
И в жизнь упорхнули,
А мы приуныли
И спины согнули...
Законы природы
Суровы подчас:
Отцвёл -
Умирай:
Ведь живёшь только раз!