Вдруг поняла

Маргарита Шилова
Вдруг  поняла, что для меня ценно
Вот так, внезапно, заболеть сценой!
И каждый вечер рубль неразменный
Самой себе платить как гонорар.

С улыбкою глядеть сквозь свет софитов.
Петь для сидящих в зале неофитов
И будучи совсем не знаменитой
В сердцах остывших разжигать пожар!

И  так ли важно для меня – кто ты?
Кто нам на счастье раздаёт квоты,
Когда со сцены полетят ноты
Большим букетом луговых трав.

Наполнят мёдом золотым соты
Согреют дни и освятят годы
Как освящаются зарёй воды.
На речке, где уже прошёл сплав.