Если ты уйдешь...

Галина Адушева Быкова
      

Я не заплачу, если ты уйдешь,
Дверь не запру, не встану на пороге,
Быть может уроню увядший лепесток,
Да сотый раз подумаю о Боге.

Не будет слез, отчаянных стенаний
Сниму кольцо и положу в карман,
Застынет мир вокруг, ни шороха, ни звука-
Как сердце, пережившее обман.

Запомнят стены таой дрожащий голос,
Солгавший на прощанье "не люблю"
Твоих надежд я вновь не оправдаю,
Намеренной обиды не стерплю.

Короткие гудки из телефонной трубки,
Душа трепещет, все еще любя
И слабый стук в опустошенном сердце
В квартире, опустевшей без тебя...

Я не заплачу, если ты уйдешь,
Дверь не запру, не прегражу дорогу,
Лишь сотый раз тихонечко вздохну
Перед иконой "не поро ли к Богу?"...