Ах, Нина! Что Вы, в самом деле?!

Наталья Бондарева-Болдык 2
И в Петербурге, и в Торжке
метели буйно-снежные,
а в нашем южном городке...
Прогноз...
Дожди по-прежнему.

               Нина Павлова


************************

А я скучаю по норд-осту,
Кляну трескучие морозы...
Зима, зима... В ней - всё так просто...
Её ни к чему мои прогнозы.

Прогноз на горе и на счастье,
На встречи и на разговоры...
А, может, белое раскрасим
Во все цвета шального моря?

А, может, снежное растопим -
И пусть бежит ручей по тропкам?
Да что мы все её торопим?
Зима - и тут и там - до срока!

И - пусть снега! И пусть - метели!
И пусть - дожди! Пусть небо - ясно!
Ах, Нина! Что Вы, в самом деле?!
Зима - и тут и там - прекрасна!

20.01.2010