Мальчик-зомби

Евгений Люмьер-Жданов
Руины, тьма. Усталый мальчик-зомби,
Играл с луною. Легкие шаги,
Как детский смех - никто не слышит,
Как детский плачь - никто не вспомнит,
И не дойдет уж никогда письмо его домой.

Игрушечный мирок, среди узорных строк.
За каждой буквой - ожидание измены.

Горящие глаза, все взрослые жестоки,
Немой укор, ведь детские мечты его истлели.
Глаза, которые давно не видят снов,
А руки обнимают только стены.

Умолк давно оркестр, фонфары не поют.
Здесь лишь немая тишина вокруг.