Поэзия только тогда хороша

Николай Бондаренко 2
Я многим поэтам стихи про любовь
Писать запретил бы на долгие годы.
Стихи, словно остров колючих ветров,
Где бьются о скалы студёные воды.

В красивых словах нет ни боли, ни слёз,
Томления нет. Даже чувство большое
Холодной лавиной летит под откос
Размытое, серое и... никакое.

Любовь-это вечно живая душа...
Стихи без души холодны, как могила.
Поэзия только тогда хороша,
Когда её Муза под сердцем носила.

                *******