По краю судьбы

Вероника Пятченко
Бесконечно волнуюсь,
Тревожно...
И земля уплыла из-под ног.
Мысли, дико беснуясь:
"Возможно,
ты мне встретиться нынче не мог".

Неустанно надеюсь:
Ты где-то,
по-соседству, не зная, живёшь.
И, туманом рассеясь,
С рассветом,
Ты однажды случайно пройдёшь.

И тогда, уверяю:
Узнаю,
Сердце птицей забьётся в груди.
Я судьбе доверяю.
По краю,
по её очертаньям пройди.

А пока мне тревожно:
Порою,
Я твои забываю черты...
Если б знал ты, как сложно -
Зимою
На снегу разукрасить цветы...



           20. 01. 2010