Под твоим окном

Владимир Полторжицкий
http://www.stihi.ru/2010/01/20/3085

На скамье, напротив дома,
Где любимая живёт,
Я сижу и жду, что скоро
Мимо милая пройдёт.

От деревьев тени тают,
Вырастая на земле,
И надежды улетают
С каждым часом во дворе.

Опустился вечер синий
И в твоём окне, в ответ,
Промелькнул такой любимый
Мне знакомый силуэт.

Вот пришла прохлада ночи,
Пробивает, индо, дрожь.
Ждать тебя уж нету мОчи -
Ну когда же ты придёшь?!

Звёзды в небе, словно плошки,
И фонарь луны завис...
Робкий свет в твоём окошке
Выползает на карниз...

Вот уже за пОлночь. Вскоре
Наступает день другой...
Что ж - я завтра вновь во дворик,
Дожидаться дорогой!

      * * *