Русская печь

Людмила Филатова Владимировна
Мне приснились сегодня сухари,
Те, что на печке лежат.
Бабушка их растворяет в щах,
Шамкает не спеша.

Тепло исходит от печки.
В печке большой чугунок.
В нем ужин, завтрак и обед беспечно
Томятся не один денек.

Горнушка теплом сохраняет носочки.
Коты расположились на печке спать.
А я пишу стихи в одиночку,
От воспоминаний трудно дышать.

Русская печь - в ней зима и лето.
Раскаляется к вечеру, стынет к утру.
Чисто побелена - легка при этом.
Красою облагораживает избу.

Сейчас печка редкость,
......................но и до сих пор- счастье.
Таинственностью поддерживает тепло.
Каждый человек к ней не безучастен,
......................вспоминая детство свое.
    - 20.01.2010г.-(23.11.2010г.)\
(20.05.2018г.)п