Ну, здравствуй, березонька, как ты

Зоя Соснина
Ну,  здравствуй,  березонька, как  ты?
Еще  не  спилили  тебя.
С  тобой  провожаю  закаты,
И  утро  встречаю,  любя
         Твою чисто  русскую  стойкость,
В тиши   молчаливость  твою.
И  ветке   коричневой,  тонкой
Ладонь я  свою  подаю.
        Ну,  здравствуй,  березонька,  рада
Ты  встрече  со  мною,  скажи?
Твоя  терпеливая  правда
Бальзамом для чистой   души.
        С  тобою  мы  песни  слагали.
С  тобою  писали стихи.
Ни  словом, ни буквой  не  лгали.
Хоть  дни  были  часто  лихи.
        Как  много  людей  покушалось
На  судьбы – мою  и  твою….
Мы  живы.  А  это – не  малость.
Ты  слышишь:  еще  я  пою.
       И  в  этом,  я  знаю,  заслуга
Не  только  моя, -  и  твоя.
Ты почки  раскрыла, подруга.
Люблю  красоту   эту  я.
      Прекрасна  весною  и  летом,
Нарядна   в  осеннюю  тишь.
Зимою  нагая  под  ветром,
Ты  песни поешь,  не  молчишь.
      Пропой  мне,  родная,   о  детстве,
О  юности  нашей  пропой.
О нашем  с тобою  соседстве,
Что  общею   стало   судьбой.
   26  мая   2006 г