Изящной тенью...

Мэджи Классик
Нет ничего, что нас соединяет.
Да, было всё.  Но этот мир закрыт.
Забавным смайлом утро не встречает
И ласковый привет не долетит...

Ты иногда зайдешь, и так, украдкой,
Откроешь мои лучшие слова.
Была любимой... неразгаданной загадкой,
Что в океан далёкий уплыла.

Мне иногда приходит наважденье...
И я теряю грань реальности... во сне.
Ты остаёшься самым тонким искушеньем,
Изящной тенью, спрятанной во мне.

Я знаю, где-то там за синим морем
Ты будешь счастлива, любима и нежна.
Не будет этих нервных разговоров,
После которых звоном боли тишина.

Ты покоришь весь свет, столицы мира.
Узнаешь для чего ты рождена.
Дома, дворцы, парижская квартира...
Но иногда...  в окне ночном...  моя луна.

А под луной всегда одни сонеты:
О счастье, приключениях, любви.
Ах, эти безобразники поэты,
Слов океан – куда ни уплыви.

Любой твой день может накрыть тенями
Со старых неразорванных страниц,
Украшенных твоими вензелями,
Улыбками, чертами прошлых лиц.

Мои пути намного прихотливей.
Сейчас – поэт, а завтра – чародей.
Могла ли ты со мною быть счастливей?
Или прощанье лучший выбор для людей?

Да. Я не прав, что НЕ соединяет.
Вот сколько слов...  Только кому читать?
Воспоминания всё дальше отдаляют.
А кто сказал,  что будем вспоминать..?

                19-20.01.10


©  MagiClassiQ.  Сеть.  2010