В гостях у бабушки

Елена Свет
Рассыпает смех ребенок, рассыпает.
Бегает щенок за Таней, лает.
Улыбаясь, бабушка глядит в окошко.
Таня собирает снег в лукошко,
А щенок ей в этом помогает,
Нос свой  черный в белый снег  макает.

Пусть порадуется, милая, немножко,
Ведь у родненькой совсем больные ножки
Для нее снежинки внучка собирает:
Пусть бабулечка  со снегом поиграет!
И не тяжела девчушке ноша.
Дома сделает блестящую порошу!
Зимний день, как снег, в корзине тает,
Бабушку, обняв, малышка засыпает.