На мотив милка чо навалилась на плечо

Петр Голубков
В кои веки вновь в июле вместе в отпуск мы махнули,
И возник, экспромт совсем, - тост под наши 37:

Те глаза в толпе мелькнули – словно молнии сверкнули,
И решил служивый «дем…» в плен глазищам сдаться тем…

Год в ОИИМФЕ ум наш «гнули» Омы, Гуки и Бернулли,
Но весна пришла затем – верх взял наш «перамент тем-»…

Начерталку лишь «спихнули» - мигом в ЗАГС мы завернули…
Так, уйдя от прочих «тем», я с тобой – и сплю, и ем…

Но не важно: ем ли, сплю  ли, - жить я не могу без «мули»…
(Да и ты, по фактам всем, - не чужда «недугам» тем…)

В 67-м, в июле, в дальний путь мы плыть рискнули,
Катамаран, иль тандем – мчит уж целых 37!..

Дули ветры, выли пули, мир вверх дном перевернули…
Только мы – все 37 охраняем свой «гарем»…

Наши славные сынули – тех трудов не зачеркнули…
В общем, ясно ближним всем: то не «брак» наш, а Эдем!..

Годы птицей упорхнули – подрастает уж Сашуля,
Но, назло болячкам всем, мы «співаєм ще і п;єм»!..

В 67-м, в июле, как под «Горько!» мы хлебнули –
С той поры исправно ем горький хрен и сладкий крем…

В заключенье я могу ли пить не за здоровье «мули»
И за наши 37?!. - Дай нам, Бог, здоровья всем!..
Июль 2004г