Бесснежная зима

Ольга Андреева
Завтра праздник… прозрачен, неловок
день бессолнечный, тягостный плен
низкорослых убогих хрущёвок,
недокрашенных в цвет перемен.

Ошалев от рекламного китча –
несуразной насмешки судьбы –
просит глаз простоты и величья,
сад Эдема не в силах забыть.

Разбегаемся  в щели кривые,
каждый ёлку к себе поволок,
в защищаемый от энтропии
самый тёплый в дому уголок.

Каждый строит свою баррикаду,
где убожеству – no passaran.
Хоть бы солнце прорвало блокаду –
легче будет вставать по утрам…