Тебе

Иван Наумов
Гале - Белой Орхидее в день её рождения.

Осознаю сегодня остро:
Моя любовь к тебе, как остров,
Плывет в бескрайнем океане,
В дремотно-благостной нирване.

Под легким парусом лечу я,
Меланхоличность душ врачуя,
Даря усопшим воскрешенье,
В беду попавшим - утешенье.

Я не желаю шума бури,
Лишь пенья сладостного гурий,
Неповторимого блаженства,
Прямой дороги к совершенству.

Мне не нужны пустые споры,
Лишь только мраморное море,
Лишь в гавань счастья путь короткий,
И мы вдвоем с тобою в лодке.