Маски

Антипов Антон
Маски стали так тяжелы,
Не поднять теперь головы,
И так с опущенными лбами,
Мы продолжали жить кругами.
По скользкой, гладкой колее,
Как дань судьбе, как дань судьбе…

С зашитым небом поперёк,
Кругами ходим взад вперёд,
А жизнь течет наоборот.
И по застуженным краям,
Все крали солнце,
В дар ветрам.

Как же сойти с той колеи?
Ответ был прост, но не смогли,
На обезвоженной земле,
Мы умирали в дар судьбе,
Никто, не вышел за перила,
Не крикнул нам «Где ж Ваша сила?»

Мы умирали по бортам,
На сердце грусть, на мозге шрам,
На хлеб ветрам, на хлеб ветрам…