Краски января

Светлана Барихновская
Нынче день бестолковый, обычный и очень графичный -
В бело-серые краски январь не добавил других.
Солнцем в ёршике инея - жёлтый комочек - синичка!
В сердце - радугой - строчка! И с клавиш вдруг просится стих.

В бело-серой палитре так синего нам не хватает.
Голубые прорехи небес редко радуют глаз.
Где же вы, снегири? Я по красному цвету скучаю.
Алой краской заката раскрашу все рифмы сейчас.

Бело-серые будни сменяет сиреневый вечер.
Ненадолго - всего лишь на пару волшебных минут.
Цвет весны и надежды - не всеми он будет замечен.
Огорчаться не стоит - его нам рассветы вернут.

Бело-серый и черный, лиловый, сиреневый, алый...
Голубого и жёлтого - капелька - ярким мазком.
А зеленый - в глазах... И ведь это, поверьте, немало!
Быстро мчится к весне
                дней январских
                сверкающий ком...

*

Фото сделано моей дочерью - "Графика января". 2010.