Свадьба

Юрий Михайленко
                На свадьбе ахнула бригада,-
                Была невеста при наградах...
                Жених не меньше был отмечен,-
                Не обошла его беда...
                А.Марфенко.

Румяной сдобой, пышным тестом,
Руками поддержав подол,
Вошла красавица невеста
И шубку бросила об пол.
И хором ахнула бригада,
На профиль девушки кося,-
Была невеста при "награде",
Была, короче, на сносях.

Под стать невесте в этом разе
Жених был тоже хоть куда,-
Он погорел в случайных связях,-
Не обошла его беда.
И потому на свадьбе хмурый
Сидел, не пил вина, вздыхал
И медицинский в перекурах
Все время он листал журнал.

Супруги стоили друг друга...
А бригадир, напившись в дым,
Привстав на цыпочки упруго,
Лез целоваться к молодым.
Забыв обиды и "награды",
Печали водкой заглушив,
Все напивались до упаду
И веселились от души.