Песок

Курт Факенштрассе
 Зарывшись с головой в мирскую суету
Ты безрассудно тратишь свою жизнь на пустяки.
Надеешься, что мира дураки предотвратят давно нависшую беду?
Кричу тебе; Беги! Беги,
Не траться на житейскую кичливость,
Зима твоей дороге только снилась.
Другим по силам помоги, и в путь!
Не жди сердец открытых,
Дверей, домов и вешнюю любовь,
Уйди от всех, что б возвратившись вновь
Не быть распятым средь голгоф забытых.
Да, тяжко, только жаловаться стыдно,
Лишь стоит посмотреть на страждущих житье,
Все в жизни надо брать, но лишь свое,
Что б в старости не стало вдруг обидно.
Обидно за прошедшие лета,
За трату их на суету мирскую,
За правило, кто в жизни не рискует
Тому поперек глотки станет и вода,
Потом поймешь, что глупая затея
Осла звездами с неба украшать
И счастия нелепо вопрошать
За пазухой один кирпич имея,
Так что хотела я сказать?
Все пустословлю бестолково,
Не спеть ли мне о жизни снова?
Не хочется упрек снискать, нет.
Времени уж не осталось вытягивать из пальца рифмы слог.
Еще свое не от скиталась,
Блуждая средь зимующих дорог...