Безумие снежного утра

Филатова Наталия Олеговна
Безумие снежного утра!
     Что ты мне сегодня подаришь?
Замёрзшую за ночь голубку
     в хрустальном звенящем сугробе?
Иль ты сотворишь хризантемы,
     засахарив инеем пижмы?
Чьи это мельчайшие крылья
     всё сыпятся, сыпятся с неба,
даруя отцветшей крапиве
     величие снежного братства?
А кто я, кто я в этом мире?
     Одними словами быть рада!
Иль гладить одними глазами
     Снегурочьи тонкие пальцы!
А я - "несуразное нечто",
     не нужное зимнему царству!
Шагну, и под тёплой стопою
     исчезнет свеченье  кристаллов.
А ветер любовно качает
     травинок заснеженных стаю…
Взлететь бы,
     да крылья так хрупки!
Уплыть бы,
     да  корни как якорь!

                1999 год