Жизнь собачья

Галина Горбачева 2
Рваными хлопьями падает снег.
Жизнь у бездомной собаки собачья.
Гонит повсюду ее человек,
А без него тяжелее тем паче.

Светятся окна, горят фонари.
Голод не тетка, штурмует нахрапом.
Дайте поесть и уснуть до зари,
Чтоб отдохнула опухшая лапа.

В мутном сознании прошлый сюжет.
Помнится, щедрый ее был хозяин.
Сытно кормил, приходя на обед,
Но не проснулся однажды он в мае.

И унесли мужика на погост.
Голодно стало бездомной собаке.
Злобным мальчишкой обрублен был хвост,
Бок прокусили во вражеской драке.

Мокрыми хлопьями падает снег.
Бродит бедняга у спящих окраин.
Сжалься над псом, накорми, человек,
Нужен собаке хороший хозяин.

Темная ночь, спит усталый народ,
Мечется пес на пустынной природе.
А у людей год Собаки идет,
Всюду собачья символика в моде.
*
иллюстрация из интернета