Викинг

Александра Ястребкова
***


Из-за моря вновь веет кострами войны,
Пестрый парус драккара несет серый страх.
Бог везде, где есть небо и руны судьбы
Будят белых валькирий в небесных горах.

Здесь холодный рассвет и ундины поют,
Нас венчают пожары и черный клинок.
В этой стылой земле обретешь ты приют
Я тебе отомщу, белый северный волк.

Темный йотун принес за добычей ладью,
Хрипло древние асы прибоем рычат.
Не надейся, что я полюблю и прощу,
И под стягом дракона рожу трех волчат.

В дикой буре дорога в Вальгаллу видна,
Слишком много беды между мной и тобой.
Пусть я роком и смертью в полон отдана.
Ты узнаешь какой горькой будет любовь.

Бог везде, где есть небо и водная гладь
И забравшего жизнь вором не назовут.
Сталь ладонь мне сжигает... убить и бежать.
И в холодной волне обрести свой приют.

Почему же молчишь, почему онемел,
Светлым альвом в глаза смотришь, яростный враг. 
Почему синим взглядом бездонным посмел
В моем бешенном гневе развеять весь мрак.

Бог везде, где есть небо и ветер в лицо.
Вот огромный драккар ткнулся килем в песок.
Новой родины воздух, твой берег отцов.
Варвар севера, околдовать деву смог.





****************

Просвящаю, по просьбам граждан... :о)))

Викинги – могучие северные воины, приходившие с моря и не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пестрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус поднимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и темные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – Викинги.

Ундины - русалки с норвежским гражданством.

Вальгалла - викинговый рай.