Сожгу, сожгу я все стихи...

Андрей Швырёв
Сожгу, сожгу я все стихи,
Кому нужны мои грехи,
Судьбы моей детали?
Навеки кану в тишину
И не открою никому
Я все мои печали.

Ведь за окошком новый век,
Я  —  старомодный человек,
Хвалиться мне негоже.
Моя судьба  —  вчерашний день,
И нынче старческая лень
Меня уже тревожит.

Я знаю, через много лет
Возьму я в руки свой портрет
И улыбнусь печально.
Каким я был и кем я стал!
Нет, мне не светит пьедестал
Поэзии опальной.

Декабрь 2007