Счастье гнома

Фёдор Марун
Неоном сонная луна
В скупом режиме "эконома"
Бросает луч в проём окна
Квартирки маленького дома.

Трудом лелея скромный дар,
Скрипя пером, в страницу тома
Прилежно пишет мемуар
Несчастный гном о счастии гнома.

Вздыхает тень, поёт свеча
Под ночи аккомпанемент,
И нет страшнее палача
Для крошки-гнома, чем "The End".